りんごのいい香り!国産りんご牛乳パン


長野県のご当地パン『牛乳パン』。
分厚いパンの間に、ミルククリームが挟まっていて、優しい甘さ、うれしいボリューム感。長野県内には、パン屋ごとにいくつもの牛乳パンが存在し、長野の人は、誰もが胸にマイベスト牛乳パンを秘めているとか…

今回は、そんな牛乳パンの中から、安曇野市『トラットリアフォルツア』の国産りんご牛乳パンをいただきます。

トラットリアフォルツアの国産りんご牛乳パン


トラットリアフォルツアの国産りんご牛乳パン。春には見かけなかったので、秋のりんごの季節限定なのかもしれません。

今回は長野県のアンテナショップ『銀座NAGANO』で購入しました。同じトラットリアフォルツアの牛乳パンフルーツ牛乳パン珈琲牛乳パンと一緒に並んでいました。夏はレモン牛乳パンもあったみたい。

パッケージは、プレーンな牛乳パンと同じ、中身が見やすい透明パッケージ。安曇野の四角いシールはそのまま(朝が好きになる街 安曇野!)、牛乳パンのシールだけが異なります。


『トラットリアフォルツア』は長野県安曇野市のパン屋さん。主に宅配パンというスタイルで営業しているお店です。牛乳パンもですが、とにかくパンの種類が豊富。季節によって色々なパンがあって、楽しくなります。


開けてみると、りんごの甘い香りが!ふわっとひろがります。
ボリュームもたっぷりふわふわパンです。


パンもこんがりいい色!
焼き色が出るように、卵白?など塗って焼いてあるようです。


断面はこんな感じ。
パンにも少しりんごの黄色が付いている気がします。いつもの牛乳パンとは違う感じ。


クリームは黄色でとろりとしています。
袋を開けた瞬間から、とにかくりんごのいい香りがひろがって、早く食べたくなります。

口に運ぶと…おいしい!パンはふんわりやわらか、クリームはとろりとしていて、カスタードクリームに近い感じです。そして、りんごの煮たの(砂糖漬け?)が入っています。うれしい。かおりに、味に、食感に、りんご感満載の牛乳パンでした。


(ごちそうさまでした!)

情報

品名:国産りんごの牛乳パン
名称:菓子パン
原材料名:小麦粉、りんごミルククリーム(油脂利用食品)、卵、林檎砂糖漬け、砂糖、マーガリン、ショートニング、発酵風味料、イースト、大豆蛋白、食塩/乳化剤、安定剤(増粘多種類)、香料、メタリン酸Na、着色料(カロテン)、酸味料(クエン酸)、酸化防止剤(V.C)、増粘剤(加工澱粉)、ph調整剤、(一部に小麦、乳成分、卵を含む)
保存方法:直射日光、高温多湿を避け保存
製造者:(有)buono 長野県安曇野市豊科高家2287-31
TEL:0263-87-7568
ご注意:お早めにお召上がりください。

お店ウェブサイト:http://www.trattoriaforza.com
オンライン注文方法:http://www.trattoriaforza.com/news/2020/04/post-49.html

・トラットリアフォルツア

・今回の購入場所:銀座NAGANO

※銀座NAGANOの牛乳パンは、複数メーカーから日替わりで入荷されているため、今回のパンが常時あるとは限らないとのことです。また、夏場はクリームが溶けやすいことなどから、牛乳パン自体の取り扱いをしないようです。ご注意ください!

スポンサーリンク

シェアする

フォローする